Суп куриный с брокколи

Суп, приготовленный по этому рецепту — полезное, низкокалорийное блюдо. Мне он показался очень похожим на французские супчики, которые не страшно есть даже тем, кто на диете. Простота, доступность, витамины — одна польза, вкус тоже замечательный. Такой или любой другой суп куриный с брокколи включать в меню, если вы предпочитаете похудение на супах, а также готовить к обеду для всей семьи. Понравится не только худеющим, не признающие диет взрослые и дети точно попросят суп куриный с брокколи Легкий суп с сельдереем и брокколи Этот суп легкий во всех отношениях — и готовится несложно, быстро, и усваивается, не нагружая организм излишней работой по перевариванию тяжелых продуктов. Практически любой куриный суп легкий, бульон считается диетическим, тем более с овощами особенно сельдереем. Так что не бойтесь поправиться, даже совсем наоборот, готовьте себе легкие супы и худейте без голодания. Из чего готовим: курица грудка, филе — 500 г или цыпленок целиком; сельдерей стебли — 2 крупных; брокколи соцветия свежие или замороженные — 400 г; луковица — 1 шт. Как готовим суп: Мясо если используем филе режем на небольшие кубики, грудку или цыпленка — не порционные кусочки, помещаем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами холодной воды, варим на среднем огне 10-15 минут как только закипит, не забываем снимать пену. Диетический легкий куриный суп с брокколи и сельдереем Одну морковь и один стебель сельдерея суп куриный с брокколи, нарезаем крупно кружочками, кубиками или брусочкамилук — кольцами или полукольцами, добавляем в бульон, в котором варится курица. Варим суп куриный с брокколи с овощами до ее готовности еще полчасаминут за 5 до конца варки добавляем соли. Готовую курицу вынимаем на тарелку. Овощи из бульона выбрасываем, курицу отправляем обратно в суп. Оставшиеся овощи нарезаем мелко. Берем суп куриный с брокколи кастрюлю, отправляем в нее весь лук, морковь, пассируем на растительном масле 5 минут, добавляем сельдерей и стакан бульона, ставим на медленный огонь, тушим 5 минут, выливаем в кастрюлю с супом. Соцветия брокколи режем помельче, суп куриный с брокколи попадаются крупные, добавляем в суп вместе со специями и солью, варим 5 минут. Готовый куриный суп подаем на стол с зерновым хлебом. Я узнала об этом рецепте несколько лет назад, но за это время часто экспериментировала, варила куриный суп, добавляя вместо брокколи спаржевую стручковую фасоль, цветную капусту, картофель, различные специи лавровый лист, паприку, карризелень. Каждый раз получалось по-разному, но очень вкусно! Картошкой калорийность блюда возрастет, без нее — диетический вариант. Почему-то капуста брокколи далеко не всеми любима, не слишком распространена, часто дороговато стоит, но иногда вполне можно позволить себе вкусные блюда с ней для обогащения организма витаминами. Заодно ваше меню станет разнообразнее, веселее! Продукты рассчитаны на 3 литра готового супа. Лучше и полезнее, когда курица отваривается отдельно, а сам куриный бульон в приготовлении не участвует. Суп с курицей и брокколи на овощном бульоне с добавлением уже отваренного мяса почти в самом конце приготовления блюда получается легкий, не крепкий, поэтому есть его можно даже тем, кто сидит на диете не для похудения, а по медицинским показаниям при заболеваниях органов пищеварения. Любителям супов с засыпкой диетологи часто рекомендуют добавлять овсяные хлопья совсем немного и не быстрого приготовления! Все равно получится легкий диетический супчик. Суп с курицей и брокколи пюре Чтобы суп-пюре получился легкий, его тоже готовят с курицей и любыми овощами вдобавок к брокколи сезонными или замороженными, консервированные лучше не использовать — меньше пользы и почти всегда присутствует уксус, что отражается на вкусе и запахе готового блюда, исключение — зеленый горошек. Какие нужны продукты: Суп-пюре с брокколи курица филе, грудка без кожи — 200 г; брокколи —500 г цветная капуста — 100 г. Приготовление: В кастрюлю с водой помещаем курицу, порезанную мелкими кубиками, варим 10 минут. Добавляем в бульон овощи: соцветия брокколи, цветной капусты, нарезанный крупными кубиками картофель, кабачок, тыкву, зеленый горошек только если он свежий или суп куриный с брокколи. Варим 10-15 суп куриный с брокколи на медленном огне, снимаем с огня, даем немного остыть. Измельчаем до однородности, пюроеобразной массы, добавляя постепенно горячее молоко и зеленый суп куриный с брокколи, если у вас консервированный. В тарелку перед подачей добавляем укроп, петрушку. На основе этих же порций продуктов можно приготовить суп-пюре с курицей и брокколи с другими овощами, какие вам нравится больше. Вкусный суп с курицей и брокколи получается с добавлением моркови, баклажана, топинамбура, сельдерея, стручковой спаржевой фасоли, лука-порея, грибов. Если любите суп с луковой поджаркой, то попробуйте включить в рецепт пассированный репчатый лук. Вкус наверняка будет замечательный. В качестве специй в легкий суп с курицей и брокколи обычно добавляют белый, черный или душистый перец или смесь перцевпаприку, базилик, гвоздику, суп куриный с брокколи, лавровый лист. Будьте осторожны с зеленью, большое ее количество может испортить вкус, особенно, если используется много ароматных приправ. Процесс приготовления всех супов-пюре очень похож: отварные овощи и курицу взбиваем в чаше миксера до однородности. Кто-то больше любит густой суп с курицей и брокколи, кому-то нравится более легкий вариант, где больше суп куриный с брокколи. Добавлением бульона или овощного отвара как кому нравится и подходит достигаем нужной консистенции. Все указанные в рецептах свежие овощи можно заменить замороженными. Читайте также: Запись опубликована автором в рубрике с метками. Навигация по записям Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.

Официальный сайт электронной библиотеки
campuscode.ru © 1999—2016 Электронаая библиотека